Новости
8 апреля 2018, 05:33

Сотрудничество факультета психологии и социальной педагогики со Всероссийским детским центром «Смена» (г.-к. Анапа)

Одним из важных направлений работы факультета психологии и социальной педагогики является сопровождение деятельности вожатых в условиях оздоровительных центров. Усиление данного направления связано с расширением площадок для прохождения педагогической практики студентов. Одной из таких площадок является «Лидер-Смена» ВДЦ «Смена» (п. Сукко, г.-к. Анапа).

С начала 2018 г. в данном детском центре успели проявить себя студенты факультета психологии и социальной педагогики: А. Палий в качестве педагога-организатора отдела культурно-досуговых программ, И. Тертышникова, В. Бойко в должности воспитателей, А. Бурковская, М. Головченко, В. Пивнева — отрядных вожатых.

Своими впечатлениями о работе в ВДЦ «Смена» поделилась Виктория Пивнева: «В Центре мне посчастливилось поработать в течение четырёх лагерных смен. В это время там реализовалась образовательная программа “Город мастеров”, целью которой было формирование образа профессионала XXI века, популяризация престижа рабочих профессий. Работа в “Смене” стала для меня своеобразной психолого-педагогической мастерской, где я на собственном опыте могла проверить полученные в институте знания об особенностях профессионального самоопределения школьников и на этой основе строить работу как с отдельной личностью, так и с детским коллективом в целом.

Каждая смена порадовала яркими мгновениями подготовки и проведения таких мероприятий, как творческий конкурс талантов “Ярче всех”, “Танцы в «Смене»”, “Фестиваль русских игр”, “Вожатский сюрприз” и др.

Главным событием для ребят стала “Битва профессий”. Каждый отряд выбирал профессию с опорой на определенные профессиональные компетенции — работа на фрезерных станках, мобильная робототехника, прототипирование, лабораторный химический анализ, графический и инженерный дизайн, управление беспилотными летательными аппаратами, электромонтажные работы, флористика и автодело.

Программа смен включала также сквозные образовательные модули по интересам: “Я-гражданин”, “Самбо в «Смене»”, “Футбол для всех”, “Добро в Смене”, а также мероприятия, направленные на овладение надпрофессиональными компетенциями по таким направлениям, как конфликтология, самопрезентация, лидерство, креативное мышление, целеполагание.

Опыт работы в ВДЦ “Смена” помог мне повысить уровень профессиональной культуры и приблизиться к пониманию значимости и важности профессии психолога в современных социокультурных условиях».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg