Новости
27 июля 2017, 05:51

В Таганроге проходят съемки документального фильма о городе

Проект посвящен юбилею Ростовской области

Фильм о Таганроге снимает заслуженный работник культуры России, член Союза кинематографистов России, сценарист десятков документальных фильмов, журналист Людмила Федоровна Рычаловская. Он посвящен 80-летию Ростовской области и является частью большого проекта «Парад муниципалитетов».

- Мы работаем в соавторстве с прекрасным оператором, одним из самых опытных и талантливых операторов «ДОН-ТР» Сергеем Ковалевым. Еще в 80-е годы 20-го века мы снимали фильм о Таганроге на кинопленку, это было другое время, - вспоминает Людмила Рычаловская. - Сейчас город активно развивается, ремонтируются дороги, происходит много других позитивных изменений. Таганрожцам есть кем и чем гордиться. И мы хотим рассказать об этом.

Документальный фильм будет посвящен жизни современного Таганрога. Авторы побывали в разных районах города: у памятника Петру Первому, на Каменной лестнице, в Чеховском сквере, городском парке и других местах, пообщались с горожанами.

Таганрогский блогер и общественный деятель Олег Фетисов рассказал съемочной группе об уникальном проекте по благоустройству города «Чистый Таганрог» , инициатором которого выступил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий . Это комплекс мер, которые позволили сделать город чище и объединили всех неравнодушных таганрожцев: от муниципальных служащих до блогеров, бизнесменов, представителей крупных и мелких предприятий, общественных организаций, молодежи.

- Одна из «вечных» стихийных свалок была у Мариинской гимназии. Городские службы приводили в порядок это место много раз, но свалка появлялась снова. Я сам видел и даже снял видоролик, как несознательные горожане и предприниматели складировали здесь мусор. Включилась муниципальная инспекция, - рассказывает Олег Фетисов. – И когда на месте ликвидированной свалки разбили клумбу и посадили цветы, свалка была побеждена. Я считаю, это удачный опыт, и городская администрация использует его сейчас в разных районах города.

Съемочная группа побывала также в школе №16, где успешно реализуется новаторский проект для трудных подростков «Ответственный выбор». В конце 2015 года школа выиграла федеральный грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и получила на реализацию проекта 1,5 млн рублей. В проекте участвовали 20 несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом; 19 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, вызванной конфликтом с законом; 87 детей из социального окружения. Предварительные итоги: сняты с профилактического учета КДН и ЗП 16 подростков целевой группы проекта, с учета полиции – 18 подростков.

Еще одной точкой съемки стал стадион «Торпедо». Авторы фильма увидели, как Таганрог готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года. Работы по реконструкции стадиона идут с опережением графика. И уже в августе планируется засеять футбольное поле специальной травой, а до наступления холодов сделать несколько стрижек газона.

О своем видении перспектив развития Таганрога в фильме расскажет глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий . Интервью с руководителем города станет одним из ключевых моментов документального фильма, говорят авторы.

Новый документальный фильм о Таганроге планируется к показу 12 августа в рамках программы «Губерния» на телеканале ДОН-ТР (Россия).

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg